国产福音 它们赶在Lightning成为通用耳机口前到来

当“下一代iPhone取消3.5mm音频口”这一消息还停留在传言的时候,在祖国大陆已经有配件生产商渴望成为第一只被风吹起的山羊。它向我们展示了一次超前设计——三款lightning到3.5mm耳机插孔转接头。三款产品都带有物理音量调节按键,有趣的是,其中两款还包含Micro-USB插口,这暗示着它们具备了转接充电线的功能,并可以在耳机被插入的同时使用。

78f7469b4dbb1df[1]

对那些“为单接口怎么同时享受音乐和充电纠结不已”的果粉们,这应该是个好消息吧。

值得一提的是,由于提供该图片的生产商并没有告知价格和发售信息,这些产品可能只停留在概念或样机。同时,它们很可能还未开始任何Mfi认证的流程。

虽然市面上已经有少数厂商推出了lightning耳机,但在售的Mfi(Made for iOS device,苹果给iOS三方配件的官方许可)配件里并不包含类似的转接口。或许,只有等到iPhone7出现并如约砍掉了3.5mm音频口,苹果自家和授权配件厂商才会提供如此的设计。

关于2016年款iPhone将砍掉lightning以实现更薄机身设计的传言由来已久,一旦传言验证为真,新一代iPhone用户需要依靠蓝牙无线耳机或者连接到lightning口的有线耳机收听音乐。而转接口就属于后一种场景。

与此同时,还有传闻称苹果正在开发先进的蓝牙Earpods无线耳机,它们通过lightning口实现配对和充电——正如Apple Pencil与iPad Pro的协同工作模式。但是大多数传言同时表示这种无线耳机并非作为新iphone标配而是单独售卖,标配耳机仍为有线版Earpods,只是把3.5mm接口换成了lightning口。在这种情况下,转接口和传统耳机的搭配将会获得更大舞台。

此条目发表在华强北电子市场分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 则回应给 国产福音 它们赶在Lightning成为通用耳机口前到来

  1. 416153901说:

    看看您的博客!

  2. 1401798661说:

    时不时到此一游,感触良多!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注