NuTonomy获1600万美元A轮融资 两年内推出无人驾驶出租车服务

据《财富》报道,无人驾驶软件初创公司NuTonomy近日完成1600万美元的A轮融资,该公司是MIT的一家分拆公 司,目标计划于2018年前推出一项无人驾驶出租车服务。此轮投资由高原资本领投,新加坡经济发展局旗下的EDBI投资基金、由比尔·福特创办的 FontinalisPartners、SignalVentures和SamsungVentures跟投。

4117710775ebfd5.jpg_600x600[1]

公司主要研发无人驾驶汽车技术,由MIT的博士Karl Iagnemma(现任公司 CEO)和Emilio Frazzoli(现任公司CTO)联合创办于2013年,NuTonomy借鉴了美军在协调无人机时采用的算法来管理无人驾驶汽车,并加以设计调整,能够让汽车在不同环境下做出正确的选择。据不愿透露姓名的硅谷知情人士透露,此轮融资后,该公司估值已达1亿美元。目前行业对无人驾驶技术越来越看好,传统车商也开始涉足该领域。今年早些,通用汽车宣布收购Cruise Automation公司,加速研发自动驾驶汽车,Cruise Automation公司的估值也超过1亿美元。

随着无人驾驶技术被逐渐看好,对技术的研发投入也正加速进行,据该公司CEOKarl Iagnemma博士透露,NuTonomy即将进行第二轮投资。在技术方面,今年1月份NuTonomy曾获得一轮360万美元的种子轮融资,投资方包括福特董事长Bill Ford掌管的风险投资基金Fontinalis Partner。NuTonomy公司和新加坡政府也有非常好的联系,公司已经在新加坡通过了首次无人驾驶出租车测试,并得到新加坡政府的大力支持。

此条目发表在物联网分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注